Dipartimento Salute,
Sicurezza e Solidarietà
Sociale, Servizi alla Persona
e alla Comunità.
Ufficio Veterinario, Igiene
degli Alimenti, Tutela Sanitaria dei
Consumatori.

    News

     -Online il nuovo sito del BaSS

     -Manifestazione di Interesse

Basilicata Suini Sicuri

Dalla parte dei consumatori la tracciabilità dall’allevamento al punto vendita

Le emergenze sanitarie a cui abbiamo assistito negli ultimi anni hanno provocato enormi danni economici per il settore zootecnico e calo della fiducia da parte dei consumatori.

La tracciabilità è una esigenza fortemente avvertita dai consumatori, che sempre più vogliono conoscere la storia di ciò che mangiano ed esigono un’adeguata informazione sull’origine dei prodotti.

La Regione Basilicata, prima in Italia, promuove un progetto fortemente innovativo con l’obiettivo di verificare l’origine della carne suina in qualsiasi punto della filiera.

Il Dipartimento, con il sistema BaSS vuole consolidare e riaffermare il rapporto tra allevatori e consumatori, improntato sulla fiducia e sulla certezza della qualità del prodotto acquistato, attraverso uno strumento sicuro, rapido e trasparente di tracciabilità sanitaria.

Attilio Martorano

Assessore Dipartimento Salute, Sicurezza e Solidarietà Sociale, servizi alla Persona e alla Comunità.